Стиль манга — литературный жанр

Стиль мангаВ последние годы всё большей популярностью у молодёжи пользуются книги, исполненные в стиле манга. Для многих представителей старшего поколения манга является всего лишь "японскими комиксами", хотя жанр появился как минимум в середине XIX века.

В манге через рисунок передаётся мир чувств персонажей, рисованный образ часто более доступен для восприятия, чем языковые средства.

К сожалению, в России мало известны хорошие представители настоящей японской манги. Мы в первую очередь знакомимся с чисто экспортными проектами, ориентированными в первую очередь на американского потребителя, а потому сильно упрощёнными.

Стиль мангаКак и в ситуации с аниме, большим спросом пользуются боевики и произведения сомнительной пристойности. Но судить по ним о всём литературном направлении — всё равно что судить о кино по тупым боевикам и порнографии.

Многие книги, написанные в стиле манги, вообще не переводятся с японского именно по причине глубокого философского содержания. Например, манга, по которой было снято аниме "Призрак в доспехах". Издатели просто боятся вкладывать деньги в такие книги, ориентированные на взрослого человека. Считают, что его не заинтересует стиль манга, т. е. сам образ подачи материала.

Автор: Помощник M.

Получай важные новости и интересные материалы к себе на почту!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Было интересно? Поделись с друзьями в социальных сетях! Достаточно одного клика...
Мне интересны мои читатели! Пожалуйста, добавь меня в друзья!

Похожие статьи:

  1. Лирический жанр — песня
Рубрика: Статьи о литературе. Метки: . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

5 отзывов на Стиль манга — литературный жанр

  1. Рита пишет:

    Теперь смогу блеснуть эрудицией :) Не знала, что этот стиль так красиво называется — манга. А японские аниме действительно очень глубоко философские, тем и интересны. Книги такого жанра не приходилось читать.

  2. Александр пишет:

    японцы настолько от нас отличаются, что их традиционные виды литературы для наших читателей — загадка.

  3. Галина пишет:

    Возможно, я плохо разбираюсь в таком виде искусства. Согласна, что, наверное, в рисунок вложен смысл. Но нам действительно трудно это понять. Так можно и разучиться разговаривать. Наверное, я темный и безнадежный человек…

  4. светлана пишет:

    я тоже их не понимаю и даже не хочу понять

  5. Татьяна пишет:

    «в России мало известны хорошие представители настоящей японской манги» — не согласна! Если хорошая манга в России не издается, это не значит, что ее у нас нет)) Есть много достойных сканлейторских команд, которые ее переводят. Те, кто действительно любят мангу, знают, где в интернете ее найти)) Другое дело, что любителей манги в проценте от общего числа населения действительно мало. Если посмотреть с этой точки зрения, то конечно «мало известны». В основном для российского народа манга — это дичь и непонятность, также как и аниме((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>