Роль детской литературы

Павел Данилов

Насколько люди понимают роль детской литературы? Рассмотрим «технический», развивающий и воспитательный аспекты.

Роль детской литературы«Технический» аспект. Ребенок занят безопасной полезной деятельностью

Развивающий аспект. Любой писатель в своей книге, будь то фантастические приключения или проза, основывается на реальных знаниях. Таким образом, ребенок повышает свой кругозор. Также при чтении усиленно работает фантазия, тем самым развивая в человеке творческие качества.

Воспитательный аспект. Большинство авторов пытаются нести в своих книгах доброе и вечное (из-за некоторых исключений стоит хотя бы просматривать книгу, которую будет читать ребенок). Вспомните себя в детстве. Ведь не всегда хотелось делать то, что говорят родители. А вот быть таким, как запавший в душу герой, хотел почти каждый.

Роль детской литературыМотивационный аспект. Часто книги сподвигают изменить свою жизнь. Но это, пожалуй, больше относится к подросткам и взрослым.

Роль детской литературы не переоценить. И еще: привитая с детства любовь к чтению остается на всю жизнь. А книги, как известно, самые лучшие друзья.

Получай новые статьи, новости и интересные материалы к себе на почту!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Было интересно? Поделись с друзьями в социальных сетях! Достаточно одного клика...
Мне интересны мои читатели! Пожалуйста, добавь меня в друзья!

Похожие статьи:

  1. Музей литературы
Рубрика: Статьи о литературе. Метки: , , . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

10 отзывов на Роль детской литературы

  1. Игорь пишет:

    Наверное, кажлый человек с тёплым чувством вспоминает первые прочитанные книги. Их значение действительно нельзя переоценить.

  2. Андрей пишет:

    Первые книги нельзя забыть

  3. Чтобы дети читали и любили книги обязательно их нужно читать взрослым вслух лет до 10 -ти

  4. Екатерина пишет:

    Читать детям необходимо, нужно чтобы дети полюбили чтение книг. В наше время когда существует много технических аудиовизуальных средств и электронных игрушек, чтение все равно необходимо. У меня два сына старший научился бегло читать в шесть лет и научил младшего читать когда ему было пять лет.

  5. Елена пишет:

    Что посеешь, то и пожнешь…

  6. Александр пишет:

    Нельзя переоценить роль детской литературы, можно только недооценить

  7. Михаил пишет:

    Абсолютно согласен! Книги очень важны для ребенка. Кроме познавательной функции они помогают грамотно писать в будущем, создают кругозор, эрудицию человека.

  8. Иван пишет:

    А ещё они развивают воображение и остроту ума,что никогда не сможет сделать
    компьютер

  9. Apriori пишет:

    Сколько себя помню читаю. Самой младшей посетительницей библиотеки была еще когда в школу не ходила. Вспомнить бы счас, что я тогда читала…
    Возможно потому что меня в раннем детстве научили читать, увлекли, теперь не знаю, что бы делала без книг. Так здорово смеяться вместе с героями, либо распутывать сложные интриги, либо теряться в догадках кто главный злодей. Каждая книга — отдельный мир. Эх, пойду дочитывать Виту Ностру))

  10. Татьяна пишет:

    Я с детства как открыла для себя книги, так до сих пор оторваться не могу. Замечательный у Вас сайт, редкий для нашего времени ( тоже себе такой хочу))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>