Литература Японии

литература ЯпонииЛитература Японии до наших дней сохраняет многие древние элементы культуры, которые традиционно присущи японскому народу.

Большую популярность снискали жанры нерифмованных пяти- и трёхстиший. Пятистишие из 31 слога танка или хайку, или трёхстишие из 17 слогов хокку еженедельно публикуются в воскресных номерах многих местных и общенациональных изданий. 

На все присланные и опубликованные стихи составляется рейтинг оценки лучших работ. В Японии созданы национальные клубы почитателей танка и хайку, в которых проводятся периодические встречи с участниками клуба, сочиняются стихи, проводится отбор лучших для публикации в своих изданиях.

Современная литература Японии своими истоками уходит к культуре древних веков. Классическое произведение 11 в. Мурасаки Сикибу находит отражение в романах Нобелевского лауреата в области литературы за 1994 год Оэ Кэндзабуро. Большой популярностью в стране и за её пределами пользуются нравственно-философские и гротескно-фантастические романы Абэ Кобо.

Влияние на современную прозу Японии оказывают тенденции из реалистических романов европейских писателей. Только после глубокого изучения произведений западных авторов японские писатели прошлого столетия Мори Огай и Нацумэ Сосэки создали лучшие из своих работ. Изучение европейской литературы продолжается и современными авторами.

Одним из известных литературных жанров Японии является МАНГА

Автор: Помощник М.

Получай важные новости и интересные материалы к себе на почту!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Было интересно? Поделись с друзьями в социальных сетях! Достаточно одного клика...
Мне интересны мои читатели! Пожалуйста, добавь меня в друзья!

Похожие статьи:

  1. Литература древнего мира
  2. Семейная литература
  3. Китайская литература
Рубрика: Статьи о литературе. Метки: . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

7 отзывов на Литература Японии

  1. Лариса пишет:

    Литературные произведения Японии для меня ассоциируются с некоторой загадочностью. Произведения своеобразны, но тем и интересны

  2. Алла пишет:

    К сожалению я не очень знакома с литературой Японии. Спасибо за просвещение.

  3. Виктор пишет:

    Читал прозу — сборник рассказов разных авторов. Всегда интересно почувствовать другой склад ума и ценностей. «Восток и апосд не сойдутся никогда» — как-так у Киплинга.

  4. Vasiliy пишет:

    Спасибо за информацию. Обязательно почитаю рекомендованых авторов.

  5. Иван пишет:

    Очень познавательная статья. Возможно и почитаю что-нибудь из предложенного.

  6. Владимир пишет:

    Интересная статья. Хотя Япония — совершенно другой взгляд на мир.

  7. Владимир пишет:

    Интересен Ба Сё, Исикава Такубоку, Р. Акутагава. Но китайские поэты нравятся больше: Ли Бо и Ду Фу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>