Джон Рональд Руэл Толкин: Властелин колец — лучшее фэнтези

Лучшее фэнтезиБез стеснения можно сказать, что «Властелин колец» — лучшее фэнтези всех времен и народов.

На кануне выхода фильма «Хоббит: нежданное путешествие», перечитал «Сильмариллион», «Хоббита» и, не удержавшись, в третий раз прочитал сагу «Властелин колец».

Пересказывать сюжет нет смысла. Лишь скажу, что профессору Толкину удалось четко разграничить Зло и Добро при том условии, что это не кажется чем-то шаблонным и нереалистичным.

Еще после выхода первой книги в 1954 году близкий друг Толкина Клайв Льюис (автор эпопеи «Хроники Нарнии») боялся, что из-за этого разграничения книга не получит всеобщего признания. И, впоследствии, был счастлив, что ошибся. Книгу приняли, поняли и полюбили.

Популярность «Властелин колец» не утихла и спустя почти 60 лет. А после выхода трилогии на экран (2001-2003 года), она возросла еще сильнее. Питеру Джексону удалось перенести мир Средиземья на большой экран. Но все равно удовольствие от чтения лучшего фэнтези не сравниться ни с чем.

Даже когда читаешь третий раз.

Было интересно? Поделись с друзьями в социальных сетях! Достаточно одного клика...
Мне интересны мои читатели! Пожалуйста, добавь меня в друзья!

Похожие статьи:

  1. Джон Толкин: Сильмариллион — предыстория Властелина Колец
  2. Книга Джона Толкина: Хоббит или Туда и обратно
  3. Мир фэнтези — другой мир
Рубрика: Рецензии. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>