Михаил Черничкин — Конец всего, или фактор разумности — (3, 4 место)

Никто не ожидал, что 15 февраля 2… года станет последним днем человечества. Но так получилось. Вопреки расхожему мнению, что столь знаменательное событие обязательно произойдет в юбилейную дату одного из многочисленных мессий, либо на худой конец в дату астрономическую. Увы, как показала практика, человеческий календарь отстоял от календаря абсолютного времени, примерно на такое же расстояние как знаменитая бузина от не менее знаменитого Киева. В свое время, а именно в ночь с двадцать первого декабря на двадцать второе 2012 года вся мировая пресса и Интернет вдоволь посмеялись над лидером религиозной группы «Последняя истина» Ассуром Коцалем (в миру Дэвидом Поттером), которого сняли с крыши Эмпайр Нью Билдинг совершенно замерзшим, и в стельку пьяным. С той поры человечество убедилось, что если принять к сведению все возможные летоисчисления и способы подсчета конца света, то апокалипсис  придется ждать каждый день, а в особенно удачные дни и по два апокалипсиса,-  утром и в обед. Но настоящий Конец Света случился вечером. Если быть точным, то его первые признаки заметил гражданин России Курилкин Дмитрий, ровно в 19 часов 15 минут и 48 секунд московского времени. От начала и до конца апокалипсиса прошло ровно столько времени, сколько понадобилось лежащему в сугробе на окраине Ростова Курилкину выдавить из себя фразу «Ну ни х… себе». Поскольку по этому поводу никто кроме него ничего не успел сказать и даже подумать, то эта фраза за отсутствием других вариантов стала могильной эпитафией всему человечеству, а заодно и всем жизненным формам населяющим планету Земля. Сама Земля, как планета уцелела, но последние три миллиарда лет, потраченные на эволюцию биосферы пошли насмарку.

Через тридцать минут после конца света.

- Да ты соображаешь, что с нами сделают в Директорате, ты, ты… штурман недоделанный? Капитан гневно ткнул рабочим щупальцем в монитор с изображением тусклого шара, покрытого причудливым узором пылающих трещин. Штурман, от хвоста и до макушки покрытый серо-зелеными пятнами искреннего раскаяния тоскливо взирал в прозрачный потолок рубки, в глубине которого мерцало облако пыли, в которое превратился спутник планеты.

Программист не оборачиваясь пробурчал – Вышли на два градуса за ось, опоздаем на три стотысячных галактической секунды. Премии нам не видать.

- Ты слышал? Капитан наклонился над Штурманом всей своей бугристой тушей.- Из-за того, что ты просчитался в курсе, мало того что опоздали, мы потратили лишнюю энергию на скачок. А это, это… Он задохнулся от возмущения и рухнул в ячейку пульта, повелительно махнул хвостом. – Пиши рапорт, и готовься к тому, что акционеры Директората Большого Облака заставят тебя бесплатно работать всю твою никчемную жизнь.

Через час, оставив изнывающего над новым курсом Штурмана, Программист вежливо постучал в отсек Капитана. Получив разрешение войти он юркнул внутрь, и склонившись к самой ушной мембране командира интимно прошептал несколько слов. Капитан встрепенулся,- перед ним замаячила перспектива вернуть утраченную было премию. – А никто не заметит вмешательства в бортовой журнал? Программист принял бордовый оттенок в знак полной уверенности в своих силах. - Тогда выполняй,- решился Капитан. Как только за Программистом затянулась переборка, он включил обзорный экран, и задумчиво вгляделся в огненно-черный шар планеты, лишенный атмосферы и окруженный мерцающим облаком пыли. А ведь даже красиво получилось, подумал Капитан и посмотрел на временную шкалу. Сегодня 789 день Красного цикла. Обычный день, уже могли бы быть в порту, если бы не этот дурак Штурман сбившийся с курса и чуть не угодивший в планету одной из окраинных систем. Обычный трудовой день обычного грузового звездолета цивилизации Роан.

 

Было интересно? Поделись с друзьями в социальных сетях! Достаточно одного клика...
Мне интересны мои читатели! Пожалуйста, добавь меня в друзья!

Нет похожих статей.

Рубрика: Конкурс, Произведения. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

6 отзывов на Михаил Черничкин — Конец всего, или фактор разумности — (3, 4 место)

  1. Евгений пишет:

    Хороший рассказ, а начало…так оно вообще бесподобное)))

  2. Никита пишет:

    Отлично! Автор молодец, не пожалел времени поделиться юмором )

  3. Людмила пишет:

    Очень грустный финал. Будем все же надеяться, что ни космические пришельцы, ни сами земляне не погубят нашу дорогую планету. Думаю, Господь этого не допустит!

  4. Автор пишет:

    Ну как же свобода воли?

  5. Рина пишет:

    Очень интерессно, красочно. И что будет дальше ? Думаю при таком начале, конец должен быть только положительный!)

  6. Автор пишет:

    Я думаю над продолжением))).Непросто выкрутится от такого печального конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>