Людмила Лобачева — Таинственная встреча

Эту историю  мне  рассказал знакомый журналист Глеб.

В конце прошлого года он по заданию своей редакции был направлен  в Египет для освещения, происходящих там событий. В Каире, он попал в переделку между митингующими и полицией и получил от полицейского удар дубинкой по плечу.  Превознемогая боль, Глеб добрался до гостинницы. В своем номере  он достал из холодильника бутылку с холодной водой и приложил к больному плечу.

Боль утихла и Глеб, сидя в кресле,  задремал. Разбудил его прятный женский голос. Он произнес: «Русич, проснись!»  Глеб, удивленно, открыл глаза и увидел в полоске света, от неплотно прикрытых штор, очень красивую молодую женщину.  В руках она держала красную розу. «Что за чертовщина! Откуда она здесь взялась?» - подумал Глеб, с любопытством рассматривая незнакомку. На женщине было струящееся, словно сотканное из солнечных лучей, платье. Оно эффектно подчеркивало точеную фигуру незнакомки. Плечи ее были обнажены. Глеб отметил про себя, что у нее красивая, нежная кожа, с которой удачно гармонируют  ее густые черные волосы. Но больше всего Глеба поразили глаза незнакомки. Они были настолько выразительны и притягательны, что от них невозможно было отвести взгляд. У Глеба в голове пронеслась мысль, что эта, неземной красоты женщина — Клеопатра. «Уж не снится ли мне все?» - подумал  он и, ущипнув себя,  понял, что не снится.

Женщина, словно читая его мысли, произнесла: «Не пугайся Русич.

Да, это я, Египетская царица Клеопатра».

Она положила на кровать розу и сама присела на краешек и начала свою речь: «Ты, наверно, знаешь, что Египет  считается  колыбелью цивилизации? А достичь ему больших высот еще в лревности помогли жители Сириуса. С их помощью были построены пирамиды и сфинкс. Но это не самое главное. Они оставили землянам  завет, как  надо жить, чтобы не наступил конец света. К несчастью, люди этот завет не исполняют.  Во владение человеку Творец отдал одну из самых лучших планет Вселенной, Землю. А  люди безжалостно,  отравляют воздух и реки, разрушают почву, уничтожают леса. Земля от неразумной деятельности  и ачности человека превращается в безжизненную планету. И скоро ее постигнет та же участь, что и Марс. Марсиане  погубили свою планету и погибли сами. И вы, земляне, идете по их пути. Вместо того, чтобы объединиться и спасать родную Землю, вы меж собой враждуете. Уже столько оружия  накопили, что можно всю нашу Галактику уничтожить. А людям надо  беречь свою Землю, нести в мир добро и помогать друг другу. Ведь это совсем немного, что требует от  вас Творец. И тогда Он  пошлет свою благодать и Земля  расцветет, а человечеству откроются новые науки и технологии, не приносящие вреда окружающей среде.

Глеб спросил: «А что же будет с  Египтом?»  «Все будет хорошо. Ведь он так и остался в колыбели цивилизации, по сравнению с  другими «развитыми» странами. Значит, чист как младенец. Отсюда и пойдет возрождение всей Земли  и твоя страна, Русич, ему в этом поможет. А что надо делать? - Вам подскажут жители Сириуса. Они уже появились на Земле.» - ответила, загадочно улыбаясь, Клеопатра и исчезла.

Глеб  встал с кресла.  «Привидится же такое среди бела дня!» - с иронией подумал он и тут  увидел  краснаую розу на кровати. Ни во что до этого не верующий Глеб прошептал: «Чудеса!»

Розу Глеб привез домой, и теперь она растет  у него в квартире  в обычном глиняном горшке, поражая всех своей красотой. Я ее видела сама. Собственно,  историю ее появления Глеб и рассказал мне. И уж Ваше дело, верить в нее или нет?

 

Было интересно? Поделись с друзьями в социальных сетях! Достаточно одного клика...
Мне интересны мои читатели! Пожалуйста, добавь меня в друзья!

Похожие статьи:

  1. Александр Пушкин, поэма Руслан и Людмила, аудиоверсия
Рубрика: Конкурс. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>