Андрей Макаров — Сказка об идеальных рассказах

Жил да был, мальчик Андрюшка. Читать он не любил. Точней любил, но книг интересных ему не попадалось, а потому он и не читал. Нет, конечно, попалось ему несколько интересных книг: о короле Артуре и рыцарях круглого стола, и о Конане Варваре.  Их Андрюшка прочел с удовольствием, но больше ему ничего интересного не попадалось, а потому он и не читал. Нельзя сказать, что он и не искал, других интересных книг. Андрюшка искал, да еще как… Он каждый месяц (а то и чаще) ходил в библиотеку (в школьную или детскую городскую, а бывало в ту и другую), там подолгу выбирал книги, некоторые из них даже брал читать. Но книги, как правило, оказывались не интересными, и Андрюшка относил их назад, так и не дочитав. И так продолжалось до тех пор, пока…

Как-то раз одноклассник Андрюшки, а по совместительству его лучший школьный друг, принес Андрюшке почитать свою любимую книгу. Это был томик «Рунного посоха» Майкла Муркока. Книга была новая, красивая, в яркой обложке. В общем, не то старье, которое можно взять в библиотеке. Андрюшке книга очень сильно понравилась! Он прочитал ее запоем. Там было все, как он любит. Ну, или почти все… Андрюшка даже выклянчил денег у мамы, побежал в магазин, вместе со своей любимой книжкой под мышкой, и там – в магазине, потребовал, чтобы ему продали такую же интересную книгу, как эта. Вот тогда, Андрюшка и узнал от продавца, что есть такой жанр – фэнтези. И с этого началась его любовь к книгам, а точнее к книгам, написанным в жанре фэнтези.

Андрюшка читал все фэнтези книги, которые попадали ему в руки. А таких, было не мало, ведь теперь он знал книги какого жанра он ищет. Андрюшка читал произведения Толкиена, Льюиса, Желязны и еще многих писателей. Попадались даже отечественные авторы, пишущие в этом жанре.

Такие книги Андрюшка любил и читал их, практически, постоянно. Но, все равно, если быть до конца честным, даже эти книги были местами скучны, местами нудны, а местами и вовсе не интересны. Так, Андрюшка, потеряв надежду найти свой книжный идеал, решил начать писать свои собственные рассказы, в которых все будет так, как он любит.

Во-первых, Андрюшка не любил долгих описаний, ему они казались скучными и не интересными. Поэтому в его рассказах описания были короткими. Например: «Лес был густым, темным и страшным», или «Скалы были высокими, крутыми и острыми», все ведь и так понятно.

Во-вторых, описаний персонажей и их характеров, Андрюшка тоже не любил. Так же, как и описаний их переживаний, раздумий и прочего. Герои должны смело кидаться в бой, и какая разница, о чем они думают или как выглядят, размышлял Андрюшка. Поэтому описание персонажей у него сводилось к: «Роланд, был большой, сильный и храбрый», «Элизабет была добрая, красивая и любила Роланда». А все душевные переживания описывались примерно так: «Элизабет испугалась», или «Роланд влюбился».

Зато, всяких монстров и чудовищ Андрюшка любил, а потому в его рассказах таких было много. И описывал он их с особой старательностью, так же, как и то насколько они были злы, жестоки и как они, больше всего, любили убивать людей. Например, описывая, только одного Ужасного-Ящерокрылого-КровопИвца, Андрюшка исписал три страницы, а описывая Шипучего (от слова шипы) Спиногрыза, исписал, целых, пять страниц.

Надо сказать, что сцены насилия и пыток, Андрюшка описывал, тоже, особо тщательно и изощренно кроваво. Смакую моменты, перемалывания костей, пожирания человеческой плоти, отрубания конечностей и прочего. Наверное, пытки ему тоже нравились, потому, как у Андрюшки не встречалось рассказов, в которых бы главные злодеи не пытали, кого ни будь. Притом, пытали с особым пристрастием и не для того, чтобы выведать какую ни будь информацию, а просто для удовольствия.

Впрочем, и положительные герои у него тоже, по-видимому, были со склонностями к садизму. Они не убивали своих соперников, предварительно, как следует, их не помучив. И убивали, зачастую, только из-за того, что не знали, «чего бы еще можно было отрубить».

Но зато, это были идеальные рассказы. И Андрюшке они нравились больше всех других книг. Впрочем, не так ему нравилось читать свои рассказы самому, как читать их другим.  Андрюшка не без гордости читал свои идеальные рассказы своим родителям, брату, некоторым одноклассникам и даже, пытался их читать маминым подругам…

Но однажды Андрюшка повзрослел и перестал писать идеальные рассказы. Нет, рассказы Андрюшка, а точнее уже взрослый Андрей, писал, но очень редко. И теперь в его рассказах были скучные описания, внутренний мир персонажей и, практически, совсем отсутствовали монстры и кровавое насилие.

 

Было интересно? Поделись с друзьями в социальных сетях! Достаточно одного клика...
Мне интересны мои читатели! Пожалуйста, добавь меня в друзья!

Похожие статьи:

  1. Андрей Круз — Эпоха мертвых — Постапокалиптика
Рубрика: Конкурс. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

5 отзывов на Андрей Макаров — Сказка об идеальных рассказах

  1. Риомир пишет:

    Вот чего не хватает здесь, так это того, чтобы рассказы жили своей жизнью: чего-то хотели, чего-то боялись, кого-то любили. А так получилось эссе какое-то.
    Фактически, это ошибка в выборе героя. Здесь это должны были оказаться рассказы Андрюшки, а не он сам.

    • Автор пишет:

      Соглашусь. История не дожата, хочется, чтобы в ней присутствовали и сами рассказы. И чтобы они, а не Андрюшка, стояли в центре повествования.
      «Чтобы рассказы жили своей жизнью»? Не совсем понял, что имелось в виду.
      Но «Сказка об идеальных рассказах», была написана, довольно, давно. И предназначалась, конкретной аудитории. Так получилось, что сказка так и не выполнила своего предназначения — не попала на суд, аудитории, для которой писалась.
      Если бы, я ее сейчас взялся дорабатывать, то пришлось бы переписывать практически все. И это был бы, уже, совсем другой рассказ. Поэтому я решил оставить все, как есть.
      P.S. Каждый рассказ должен исполнить свое предназначение и быть прочитанным. Спасибо, что помогаете ему в этом!

  2. Александра пишет:

    Согласна с предыдущим комментарием. Очень похоже на эссе. Хотя написано довольно бойко и читается легко.

  3. Белая Юлия пишет:

    два последние абзаца стоят всего рассказа, в них можно рассмотреть смысл все остальное-что вижу, то пою.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>