Наталья Ездакова — МАКОВОЕ ЗЕРНЫШКО И ПЕТЮНЯ

-Какая ужасная погода! – говорили все: и венский стул с очень изогнутыми ножками, которыми он очень гордился, и  громоздкий письменный стол покрытый зеленым сукном, и весьма зеркальный шкаф.  Мерзко хлюпает дорога, дождь все сильней и сильней терзает листву на деревьях.

Бабушка дремала в кресле, ее очки съехали на кончик носа и уже готовы были упасть, но какая – то неведомая сила все еще удерживала их на носу. Кот Мишлен лежал на подоконнике, хотя ему уже давно надо было вкушать послеобеденный сон.

Маковое Зернышко подошла к коту и спросила:

- Хорошо ли ты объелся? Извини, я ошиблась, я хотела сказать наелся? – На, что плут ей ответил:

- Объелся я плохо, зато наелся хорошо. Мне подавали жареных кузнечиков. Это случилось в результате жестокого голода, возникшего по причине небывалого нашествия жареных кузнечиков на улицу « Объевшихся оранжевых котов.» Услышав возню бабушка открыла один глаз и спросила:

- Ты хочешь мне что – то сказать? Пока я большая, я не понимаю кошачьего языка – и она снова задремала. Долго Маковое Зернышко над всем этим смеялась, часов пять, наверное.

Вдруг  девочка услышала какой - то странный шорох, который доносился с кухни. Она побежала на кухню и прислушалась. Звук доносился из шкафа, где бабушка обычно хранила сладости. Маковое Зернышко подвинула табуретку и потянула за ручку, дверца открылась и девочка увидела маленького взъерошенного старичка. Его борода торчала в разные стороны, а маленькие хитрые глазки испуганно смотрели на девочку.

- Петюня! – представился  старичок. – Добрый домовой. Очень добрый домовой – добавил он немного погодя – именно так должны выглядеть очень добрые домовые подумала Маковое Зернышко - А что у вас там в  комнате за штука? – спросил Петюня и показал кривым пальцем на телевизор.

-  Изумруд – ответила Маковое Зернышко – Это, что ювелирная мастерская?  - Нет – это не камень драгоценный, а телевизор марки «Изумруд», но тоже очень дорогой.

Маковое Зернышко включила телевизор. В телевизоре забулькало и из него полился кисель. Девочка переключила на вторую программу, тоже полился кисель, только вишневый, по третьей клубничный.

- Чудеса, да и только – воскликнул Петюня.

Кисель стал переливаться через край и Маковое Зернышко подставила чашку. После трех чашек киселя девочка выключила телевизор. Не прошло и пяти минут, как она снова включила телевизор, телевизор снова забулькал. Из него опять полился кисель. Петюня подставил розетку для варенья, потом тарелку для печенья, потом сухарницу, не вытирать же кисель тряпкой.

Маковое Зернышко выглянула в окно, дождь закончился и девочка решила угостить своих друзей. Она спустилась во двор, но ей не повезло. Во дворе все пили кисель, потому что все любили смотреть телевизор.

Маковое Зернышко уже привыкла к своим странным снам и ничему не удивлялась.

 

 

 

 

 

Было интересно? Поделись с друзьями в социальных сетях! Достаточно одного клика...
Мне интересны мои читатели! Пожалуйста, добавь меня в друзья!

Похожие статьи:

  1. Наталья Игнатова — книга Охотник за смертью
Рубрика: Конкурс. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

4 отзывов на Наталья Ездакова — МАКОВОЕ ЗЕРНЫШКО И ПЕТЮНЯ

  1. Александра пишет:

    Интересно и сказочно!

  2. Михаил пишет:

    Посмотреть испуганно хитрыми глазами — вот бы мне так)))

  3. Риомир пишет:

    Попытка создать сказку на бесконфликтной основе. Фантазия автора богатая, ничего не скажешь. Только непонятно, через край чего переливался кисель, когда Маковой зернышко подставила резервуар.
    Вообще-то так не делают, но на сей раз почти получилось.
    Чего именно не хватает, не ведаю. Может быть, как раз конфликта.
    Или приключений.

  4. Гоголева Елена пишет:

    Не увлекло. Автору надо поработать над стилем орфографией — куча ошибок. Могу указать ей (ему лично).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>