Наталья Коваленко — Это было утром

Всю ночь плохо спала…Несколько раз просыпалась…Отчетливо помню как проснулась в 4:32 с мыслью, что уже нужно вставать.

Периодически снилась бесконечная работа, неумолкающий офис, где хочется крикнуть: «Да заткнитесь хотя бы на минуту! ». Когда снится работа – это уже плохо…ну, так говорят.
Еще снились одноклассники. Нет, не сайт, а реальные одноклассники, с которыми когда-то училась. Если быть точнее одноклассницы. Две из них сразу спросили не вышла ли я замуж, - это было по их мнению самое существенное, что могло произойти с человеком после окончания школы…или спросили потому что сами были в поиске и было просто интересно…
Снилась еще одна одноклассница. Самая лучшая подруга за школьные годы, которая все-таки вышла не раздумывая замуж (во сне), родила ребенка и теперь посвящала все свое время его воспитанию.
Еще что-то снилось…
Проснулась…поняла, что надо вставать…встала…пошла в ванную…увидела в зеркале свое белое до ужаса лицо, белое как простыня…имевшийся когда-то летний загар исчез бесследно…или просто мне так показалось…
Из зеркала на меня смотрел кто-то. Потом этот кто-то стал разговаривать с тем, кто стоял перед зеркалом и бессознательно умывался и чистил зубы.
- Надо позвонить Танюшке!
- Точно!
- Давно пора!
- Ведь не зря же она мне приснилась!
- Ага…так ты ей и позвонила…
- Вот возьму и позвоню!
-Да…не позвонишь…не позвонишь и будешь искать причины, почему не позвонила:
а) учеба
б) работа
в) забыла
г) апокалипсис, армагедон, срочно нужно было….

Хотя все намного проще: просто взяла и не позвонила. Вот и все.
Утро…суббота…нет, не так.
Суббота…утро…Захожу на кухню, ставлю чайник, машинально включаю телевизор, начинаю искать новости. Эта привычка выработалась годами. Когда была маленькая, родители по утрам, вечерам смотрели новости, а мы с сестрой бесились и просто НЕНАВИДЕЛИ их (в смысле новости)…Теперь я по утрам смотрю новости…
В это утро новостей я так и не нашла. Решила включить что-то нейтральное, вроде фона. Что-то включила…не помню что…значит сработало.
Не стала включать большой свет, так как все еще спали, включила настольную лампу. Заварила в чашку себе свежий чай…Пока он заваривался, села завтракать. Пыталась запихнуть в себя то, что было в тарелке. Вспомнила про чай. Он оказался слишком крепким и я решила перелить его в другую чашку. Взяла первую попавшуюся на столе, перелила. Чай стал мутным. В течении некоторого времени смотрела на него, пытаясь понять: то ли чай такой, то ли чашка…Оказалось, что вечером кто-то пил из чашки молоко и оставил ее на столе…теперь там был мой свежее заваренный чай. Поняв это, я стала размышлять: ну ведь пьют же чай с молоком (хотя я этого никогда не делала, только однажды в детском саду и это была гадость…бррррр) и я выпью. Сделала один глоток… больше пить не захотелось. Даже не от того, что там был привкус молока, просто это уже не был чай…

Стала одеваться. Оделась. Зашла к себе в комнату, посмотрела за окно: опять дождь…
Чтобы окончательно проснуться или начать просыпаться одела наушники, включила погромче МП3 и вышла. В динамике пели Би-2 – это на мой взгляд единственное что подходило под это утро.

Вышла из подъезда и вдохнула утренний дождливый воздух. Потом еще раз и еще раз и еще…Воздух был просто чудесный! Он ни коим образом не сочетался со свинцовым небом, грязью и серым фоном. Я даже вынула наушники, чтобы прочувствовать всю прелесть этого момента. Еще раз глубоко вдохнула. Воздух был по настоящему прекрасен. Он олицетворял собой что-то новое: новый день, новый момент, весну…Пока шла до остановки так «надышалась», что даже закружилась голова.
На остановке стояло несколько человек. Подъезжали редкие автобусы, маршрутки, а люди в их ожидании стояли под мелким дождем. Там, на остановке уже не было того чудного воздуха…он растворился в движении, во всем и во всех.
Из маршрутки вылез рыбак. Он был полностью в экипировке, со всем необходимым и в руках у него был большой бур. Наверное, где-то еще есть лед. На встречу ему пошел еще один рыбак, тоже с буром. Значит точно, еще где-то есть лед.
Подъехал мой полупустой троллейбус. Открылась задняя дверь и я увидела еще одного рыбака! И те двое, стоявших на остановке тоже зашли. Может сегодня день рыбака?
Я зашла, села. Подумала про ….про что-то…посмотрела в окно, и музыка отключила меня от окружающего мира.

….И то, что было, набело
Откроется потом
Мой рок-н-ролл
Это не цель и даже не средство
Потом Сплин…

…..И ровно тысячу лет мы просыпаемся вместе
Даже если уснули в разных местах
Мы идем ставить кофе под Элвиса Пресли
Кофе сбежал про Propellerheads, ах

И мое сердце остановилось
Мое сердце замерло
Мое сердце остановилось
Мое сердце замерло….

P.S.Это было утром.

 

Было интересно? Поделись с друзьями в социальных сетях! Достаточно одного клика...
Мне интересны мои читатели! Пожалуйста, добавь меня в друзья!

Похожие статьи:

  1. Наталья Игнатова — книга Охотник за смертью
Рубрика: Конкурс. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

3 отзывов на Наталья Коваленко — Это было утром

  1. Риомир пишет:

    Трудно тут даже что-то и сказать. На самом деле, что-то в этом есть. Кстати говоря, в тексте не сказано, героине двадцать? Или пятьдесят? Скорее первое.
    На самом деле приятно читать про людей настолько диаметрально противоположных тебе. Особенно, когда всерьез претендуешь на звание писателя…

  2. Наталья пишет:

    Диаметральность заключается в литературном направлении или в отношении к происходящему? Или Вы предпочитаете чай с молоком? Честно говоря, даже при упоминании чая с молоком как-то не по себе становится.Героине чуть за 20. Прекрасный возраст…

  3. валерий пишет:

    Что вижу, о том и пою. В принципе твердое творческое кредо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>