Учеба и военкомат — холодная война продолжается

Кто не знаком с этим «прекрасным» учреждением? Как официально «откосить»? Есть ли возможности избежать встречи с военкоматом? На последний вопрос ответ: нет. Если вы женщина, значит, вы ждали парня / мужа / сына / племянника из армии. И вряд ли это доставляло удовольствие. Если же вы мужчина — то тут и объяснять ничего не надо.

Поскольку сайт Мир Литературы — это заодно и личный блок Павла Данилова (то бишь мой), то расскажу свои мысли на тему: учеба и военкомат.

учеба и военкоматСейчас конец апреля и не за горами сдача диплома бакалавра, а соответственно и конец отсрочки. Несмотря на то, что военкомат не имеет права вызывать к себе до конца отсрочки, повестки уже почти всем раздали.

Почему же холодная война?

Призыв длится до 15 июля. А я собираюсь поступать в магистратуру. И расстроить тем самым дяденек из военкомата еще на 2 года как минимум. При этом университет может предоставить каникулы от армии для поступления в магистратуру, но военкомату это ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ, и если они узнают об этом, то они всеми способами все равно вас попытаются забрать в этот двухнедельный промежуток.

Так что если вы не дай Бог оказались в военкомате, то молчите как рыба об лед, что вы собираетесь повременить со службой. Вот такой беспредел. И универ и военкомат — структуры государственные, но все у них как в той басни про лебедя, рака и суку (думаю вы поняли, кто здесь есть кто).

Так что учеба и военкомат — вещи несовместимые.

учеба и военкоматПеречислю основные ситуации, освобождающие от службы:

— Состояние здоровья (для военкомата всегда все здоровы, потому вам понадобится независимая медкомиссия, или на крайний случай выбейте в военкомате направление в поликлинику)

— Достижение 27-летнего возраста (для этого придется поступать после магистратуры в аспирантуру). Здесь противостояние учебы и военкомата будет присутствовать до последнего)))

военные билет— Степень кандидата наук (действия те же, что и в предыдущем пункте, только еще и кандидатскую писать)

Также есть множество семейных причин, но о них лучше прочитать в Статье 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу.

А тем, кто хочет и может пойти в армию, стоит пожелать удачи.

Получай новые статьи, новости и интересные материалы к себе на почту!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Было интересно? Поделись с друзьями в социальных сетях! Достаточно одного клика...
Мне интересны мои читатели! Пожалуйста, добавь меня в друзья!

Нет похожих статей.

Рубрика: Блог Павла Данилова. Метки: . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

18 отзывов на Учеба и военкомат — холодная война продолжается

  1. Александр пишет:

    Дорогой друг Павел! В свое время, поступив в институт, я тоже думал, что откосил от армии. Но судьба распорядилась так, что после 4-го курса я самостоятельно ушел в армию на 20 с лишним лет. Что характерно ни грамма не жалею, там хорошие учителя. На жизнь смотришь потом по-другому.

    • Конечно, каждому свое. Но моя деятельность: литература, физика, вебмастеринг ну никак не может быть связана с армией… А так у меня у самого отец военный — до майора дослужился.

  2. Александр пишет:

    Да, совсем забыл. Зайди ко мне, возможно что и почерпнешь.

  3. Алена Чайка пишет:

    Учеба и военкомат — больная тема как для молодых людей, так и для их родителей. У меня старший сын не пошел в армию и я не сколько не жалею. Подрастает младший. Будем думать. Ваша информация полезна.

  4. Регина пишет:

    У меня тоже сын растет,правда, ему только 7 лет, но нет-нет, да и подумаешь об армии. Может, через 10 лет она станет контрактной?

  5. светлана пишет:

    СЫНА ОТМАЗАЛИ И НЕ ЖАЛЕЮ ЕСЛИ БЫ БЫЛА НОРМАЛЬНАЯ АРМИЯ ДА РАДИ БОГА ИДИ СЛУЖИ .

  6. Татьяна пишет:

    Моему сыночку почти 14 и я тоже все чаще задумываюсь об армии.

  7. Елена пишет:

    Общая статистика и жизненные примеры заставляют задуматься…
    Были бы нормальные условия призыва, отношения человеческие, согласованность государственных структур… !
    Хочется верить что, во всем этом «мраке — есть лучик света»… !

  8. Елена пишет:

    Мой сын не пошел по состоянию здоровья. А теперь уже и возраст вышел. И слава Богу

  9. Владимир пишет:

    В совковые времена не все гладко было, а сегодняшние условия далеко от нормы, армия должна быть профессиональной но генералам это невыгодно…

  10. Павел пишет:

    Советую к прочтению книгу «Кирза». В совковое время дедовщина была намного хлеще, но вот не сходить в армию считалось позором для нормального парня. Сейчас дедовщины как таковой в армии нет, союз матерей и прочие организации поспособствовали искоренению, но телек, Интернет и желтая пресса кричат на каждом шагу об зверствах и убийствах в армии. Потому что «пипл хавает» такие ужастики. Поэтому и имеем что имеем — в армию идут далеко не светлые головы, а те, кто по дурости или по бедности откосить не смог. Ну или такие, кто для себя, и их число очень-очень низкое. У меня два красных диплома, и тем не менее я отслужил, правда на семь месяцев всего из положенного года. Из моего окружения об этом знали только родные близкие друзья, а остальные даже не заметили. «Ты что, в отпуске был что ли?» — задавался вопрос. Твоя деятельность, Павел, конечно не связана с армией. Как и у меня — я маркетолог, экономист и литератор начинающий, но если вспомнить ВОВ — среди бойцов очень маленькая доля военных и очень большая, Павел, учителей, рабочих, простых людей, которые взяли в руки оружие и пошли защищать не сколько Родину, сколько свой дом, семью и всё, что дорого. Вот так вот.

    • Ирина пишет:

      Спасибо, Павел, за Ваш комментарий! Самое то! Приятно читать взгляд настоящего мужчины.

      • Павел пишет:

        Ух ты, как «цензура Павла» прошлась по моему комментарию! Коммент ведь весь переписан! Эх, Паша-Паша… Гравицкий на ТМ даже мат и грязную брань в свой адрес не редактирует, а ты… Стыдно должно быть за то, что хрень всякую трусливую про армию пишешь, а во-вторых — за то, что не можешь критику в свой адрес терпеть! Зачем мой комментарий исправил? Блин, если бы сегодня на него не ответили — я бы вообще не узнал, что его «исправили». Не буду я на твой сайт заходить и в конкурсах участвовать, не честно тут у тебя всё.

        • Ирина пишет:

          Павел, даже то, что осталось от Вашего настоящего коммента приятно контрастирует с остальным…

        • admin пишет:

          А я не Гравицкий. И не хочу видеть на своем сайте оскорбления в свой адрес. Оскорбления и критика — вещи разные.

          И я ничего не переписывал. Удалил строку с оскорблениями. Не нравится — не заходи. Людей еще 7 млрд кроме тебя есть.

          А честно или нет — не тебе и не мне судить.

          А по поводу военкомата. Лично у меня он — ненормальный. Несмотря на то, что у меня была и есть официальная отсрочка от армии меня пытались «загрести». Но я типа такой трусливый — науку двигаю, которой ты, кстати, пользуешься, а не фигней страдаю целый год в армии. Я здесь встаю в 5 утра, работаю и занимаюсь спортом. Что тебе надо?

          Можешь не отвечать.

  11. Павел пишет:

    Да ничего мне не надо. Просто не надо говорить о том, чего вообще не знаешь. Мультиков насмотрелся по телевизору, да наслушался ерунды всякой и делаешь выводы, мол, в армии фигнёй страдать придется. Я не собираюсь тебе доказывать обратное, пробивать твои семь научных пядей во лбу. Я знаю, что армия это хорошая школа жизни, где нет фигни, о которой ты говоришь.

    • admin пишет:

      Я не смотрю телевизор))
      У меня много друзей, которые именно страдали фигней. Кто целый год за компом просидел, кто картошку чистил, кто простынки стирал, кто полковника возил.

      Говори только за себя, пожалуйста. Я рад, что для тебя это было школой жизни. Надеюсь, после этой школы ты добился больших успехов в жизни. Ведь нафиг еще нужна школа жизни? Чтобы потом хорошо жить. Удачи!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>