Трудно ли сдавать госы?

Многих интересует вопрос: трудно ли сдавать госы? Меня он тоже терзал, но пару дней назад  я  проверил это на собственной шкуре.

Как показывает практика и многочисленные опросы, на фразу: трудно ли сдавать госы? Все отвечают — легко. Поскольку это последний рывок перед дипломом, преподаватели не ставят палки в колеса и не стоят пауками над каждым студентом во время экзамена. Они формально исполняют свои обязанности, но в целом — все лодыри списывают.

Так всегда было и на моей кафедре. Но, как это негрустно, исключения подтверждают правила.

Вместо обычных 3-х — 4-х часов, нам выделили 1,5 часа. И это на написание экзамена включающего 6 курсов материала (оптика, атомная физика, лазерная техника, лазерные технологии, оптические измерения, источники и приемники излучения)!!!!

Но дальше — лучше (или хуже). Нас заставили отвечать устно. И мы, своей немногочисленной группой (14 человек), отвечали всю эту гадость на протяжении 6 часов. Как результат — единственная 5-ка и несколько троек. Хотя обычно на госах меньше 4-ки никому не ставят.

Надеюсь, подобные исключения обойдут вас (или уже обошли), и вы сдадите госы легко.

Ни пуха, ни пера!

Получай новые статьи, новости и интересные материалы к себе на почту!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Было интересно? Поделись с друзьями в социальных сетях! Достаточно одного клика...
Мне интересны мои читатели! Пожалуйста, добавь меня в друзья!

Нет похожих статей.

Рубрика: Блог Павла Данилова. Метки: . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

3 отзывов на Трудно ли сдавать госы?

  1. Станислав пишет:

    Вот и у меня та же фигня — все пришли, спокойно списали. Но как сказал наш профессор — госы придумали во времена горбачева для того, чтобы усложнить жизнь студентам.

  2. Светлана пишет:

    У меня был выбор — сдавать ГОСы, или писать дипломную. Я выбрала второе. Те, кто надеется списать, обычно выбирает (при наличии выбора) ГОСы. Учат те, кому важны знания, а не оценки.

  3. admin пишет:

    Когда знания практичны — их почти не надо учить. Запоминаются сами собой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>